GK Game - шаблон joomla Joomla

Pequeños Detalles

Valora este artículo
(1 Voto)

Si decimos que Google sabe más de nosotros que cualquier otra persona, probablemente no estaríamos mintiendo. Prácticamente todos utilizamos algún servicio de la compañía: tenemos miles de fotos almacenadas en Google Fotos, años de correos electrónicos de todo tipo en GMail, consultas variadas en el buscador... y también un historial de ubicaciones muy detallado.

No es ningún secreto, cualquier usuario puede consultar su propio Timeline o historial de ubicaciones, aunque en la práctica la mayoría no saben que existe, ni tampoco que tienen activado el registro de su localización

Cómo consultar el historial de ubicaciones de Google
Antes de nada, ¿para qué utiliza Google nuestras ubicaciones? para ofrecerte contenido acertado. Es decir, uno de los ejemplos más simples es mostrarte resultados de búsqueda basados en tu localización, de manera que si buscas un restaurante chino, te será más útil saber que tienes uno a 3 kilómetros, que los que existen en la otra punta del país.
Google renovó la estética del Timeline y lo cierto es que resulta muy útil para saber dónde has estado un día exacto de los últimos años, aunque es tal la precisión y la cantidad de datos que recopila, que hay que reconocer que asombra y da un poco de "respeto". Es más, puede detectar cuáles son los lugares que más frecuentas, viajes concretos a algún destino y más.
Eso sí, hay que dejar claro que tu Timeline es totalmente privado, es necesario iniciar sesión con tu cuenta de Google. La información no es pública, pero eso sí, cuidado con dejar la sesión abierta en ordenadores públicos.

Link de acceso a Timeline
https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=friendview&passive=1209600&hl=es-419&gl=es&continue=https://www.google.es/maps/timeline#identifier

En el mapa se indica con puntos rojos dónde has estado en las fechas que selecciones, puedes filtrar e incluso comprobar entre qué sitios te moviste a lo largo de un día. Es más, gracias a la localización y los sensores de tu smartphone, es capaz de mostrar la cronología del día, si te moviste en auto, durante cuánto tiempo, se integra y sincroniza con Google Fotos para insertar las imágenes tomadas en el lugar y más.

Cómo desactivar el historial de ubicaciones de Google Timeline
El trabajo que hace Timeline es minucioso, y debemos ser conscientes de la cantidad de datos que entregamos a los servicios de Google, con cada actividad diaria a cada momento (y ver las fotos).
Para desactivarlo directamente y eliminar el rastreo de su localización, podemos desactivar el historial de ubicaciones de Google, es más, eliminar toda la información almacenada hasta la fecha, y lo mejor, es que es muy sencillo.
En la parte inferior de la web de Timeline verás el botón "Pausar el historial de ubicaciones", si no te aparece, también lo tienes un pequeño engranaje, situado en la esquina inferior derecha del mapa.
Al pulsarlo nos indica que, efectivamente, el historial se detendrá, no se seguirán añadiendo lugares que visitamos y, por tanto, esto afectará a otros servicios, como los resultados geolocalizados de Google, el asistente Google Now y las recomendaciones de Google Maps.


Elimina el historial de ubicaciones
Desde se mismo menú de Ajustes, también tenemos la opción para eliminar todo el historial de ubicaciones. Es un paso definitivo y no se puede volver atrás una vez se acepta. Antes, la web te informa que se borrarán todos los datos almacenados, tanto para ti, como para Google, así que otras aplicaciones pueden verse afectadas (por ejemplo, Google Now no sabrá cuál es tu dirección de trabajo, tu casa, etcétera).
Desactiva el historial de ubicaciones también en tu smartphone
Para completar la desactivación total, puedes bloquear también el acceso desde tu smartphone. Los pasos son muy similares entre iOS y Android. En el caso del segundo hay dos vías, pero ambas nos llevan al mismo sitio.

• Entra en Ajustes del teléfono.
• Ubicación.
• Historial de Ubicaciones.


Ahí podemos desactivarlo, tanto en ese dispositivo, como en el resto que estén asociados a tu cuenta de Google. Al hacerlo, nos saltará el mismo mensaje que en la versión web y, si lo deseamos, podemos eliminar por completo, de nuevo, el historial de localizaciones.
Es una herramienta muy buena, pero también es normal que algunos usuarios sientan que su privacidad está en peligro al ser capaz de almacenar cada paso que dan. Por suerte es fácil de desactivar.

Fuente: Omicrono

Más en esta categoría: « Pasión " On demand " "Me gusta" »

Log in or create an account