RedesTech

WhatsApp: Ahora se pueden ver los mensajes borrados

Existe una forma para que el destinatario pueda ver que se esconde detrás del aviso “Este mensaje fue eliminado”.

¿Cuántos de ustedes tienen que borrar, de vez en cuando, fotos, videos o chats de sus teléfonos para liberar espacio?

Para muchos “la limpieza” es una práctica habitual y cotidiana y en la mayoría de los casos no hay vuelta atrás cuando se “tira” el archivo a la papelera.

Desde hace varios años WhatsApp tiene una nueva actualización que permite eliminar mensajes en una conversación para siempre. El emisor puede eliminar un mensaje ya enviado a otro contacto, aunque el receptor después puede hacer lo mismo o no.

Usuarios de esta aplicación empezaron a pedir –vía redes sociales- que WhatsApp tenga la posibilidad de elegir si quiere o no que le aparezca el aviso del mensaje eliminado al destinatario.

Actualmente sale el aviso “Este mensaje fue eliminado”, dejando en evidencia a quien lo escribió y borró.

Existe una manera de ver el mensaje borrado que se esconde detrás de del aviso mencionado.

Según Infotechnology actualmente, WhatsApp no tiene una función oficial que revele el contenido, sino que existe una aplicación llamada «WhatsRemoved +«, que puede descargarse a través de la tienda de aplicaciones de Android. Por el momento, no hay una aplicación similar disponible en iOS.

¿Cuáles son los requisitos? El usuario solo debe configurar la aplicación WhatsApp en Android para que pueda hacer una copia de seguridad. Luego, podrá recuperar los mensajes borrados sin inconvenientes.

En primer lugar, descargar la aplicación e ir al menú de configuraciones de WhatsRemoved +. Elegir en «Notificaciones» la aplicación «WhatsApp» y apretar siguiente. En el próximo pasoes necesario dar permiso para unir las dos aplicaciones. Una vez que el permiso fue otorgado, se pueden ver todos los mensajes eliminados en la opción «WhatsApp» de WhatsRemoved +.

Al tratarse de una aplicación no autorizada, si la aplicación detecta el uso podría bloquear la cuenta para siempre. Por esta razón, hay que tener cuidado ya que se trata de aplicaciones no oficiales que violan las condiciones de uso y, según Facebook, no es posible validar sus prácticas de seguridad. En un primer paso, se suspenderían las cuentas de usuarios que las utilicen; en un segundo, serán dadas de baja.

Fuente: Infotechnology

 

Mostrar más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cerrar